衢江上银村镇银行金融特色产品介绍

  

一、“公司+农户”产业链贷款 

  适用对象:农(林)业龙头企业与种养大户、农(林)产品加工户有稳定供应关系中的农户群体。

  产品介绍:涉农(林)业企业为上游农户提供保证而发放的“产业链”批发贷款。

  产品特点:解决农户和企业经营过程中应收、应付环节资金压力问题。批量发放,简化手续,提高效率。

  贷款利率:贷款利率按同类贷款利率优惠10%。

二、大型农机具抵押贷款

  适用对象:农业、林业龙头企业、种养大户、农机大户、农业合作社成员等优质农户。

  产品介绍:借款人以大型农业机械、设施农业设备作为抵押的贷款。主要是指型农机具权利人不转移对抵押资产的占有,将该资产作为债权担保的行为。

  产品特点:按照农业企业、种养大户等优质农户农业设施投入大,资金需求季节性强等特点而快速发放的贷款,解决其急迫的信贷资金需求。

  贷款利率:贷款利率按同类贷款利率优惠10%。

三、林权抵押贷款

  适用对象:衢江区林农及涉林企业

  产品介绍:林农或涉林林企业以森林资源资产作为抵押的贷款。主要是指森林资源资产权利人,不转移对森林资源资产的占有,将该资产作为债权担保的行为。

  产品特点:拓宽林农及涉林企业融资渠道,解决山区贷款抵押难问题。

  贷款利率:贷款利率按同期房地产抵押贷款利率执行。

四、农村小水电整体资产抵押贷款

  适用对象:可用于抵押的水电站是指在衢州地区范围内已经建成,并且已并网发电,可以实现整体抵押的发电、输电及其他设备、设施,主要包括发电机组、输(变)电设施、涵洞、引水渠道、蓄水设施、地上建筑物等水电站整体资产。

  产品介绍:农村小型水电站抵押贷款业务是指借款人或担保第三方以水电站整体资产作为抵押向我行申请办理的贷款业务。

  产品特点:通过增加公证抵押的形式,实现小水电整体资产抵押担保的目的,贷款期限可设定为1-3年。

  贷款利率:贷款利率按同类贷款利率优惠10%。

五、中长期流动资金贷款

  适用对象:符合国家战略性新兴产业发展方向的企业,特别是新能源、新材料、信息、生物与新医药、节能环保、先进制造、高技术服务等领域以及其他领域中具有自主创新能力、成长  性强的中小企业。

  产品介绍:是对具有自主创新能力、成长性强且抵押、担保条件充分的小微企业发放的流动资金贷款。

  产品特点:流动资金贷款期限可设定为1-3年。

  贷款利率:贷款利率按本行同期中长期贷款利率执行。